recette pas testée
Temps de cuisson : 35 min
Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 2h
Ingrédients 1 baguette très dure (d'1 semaine)
1 l de lait
3 oeufs
4 cs de sucre roux + 1 cs de cassonade
125 gr de pépites de chocolat
1 cc de vanille liquide
beurre pour le moule
1. Découpez la baguette en rondelles pas trop épaisses. Dans un grand saladier, faites-les tremper dans le lait. Le lait doit recouvrir totalement le pain. Laissez reposer ainsi pendant au moins deux heures.
2. Faites préchauffer le four à 190° (th. 6/7).
3. Lorsque le pain a bien absorbé le lait, égouttez le pain de manière à ce qu'il ne reste plus de lait. Ecrasez le pain à la fourchette. Incorporez-y les oeufs ainsi que le sucre roux. Mélangez bien et ajoutez l'extrait de vanille.
4. Ajoutez les pépites et remuez bien. Beurrez le moule et versez-y la préparation. Parsemez de cassonade. Enfournez pour 30 à 35 min.
Servez tiède. Vous pouvez préparer ce pain perdu pour vos petits-déjeuner de la semaine, c'est toujours agréable de se réveiller et de manger un bon petit biscuit que l'on a préparé. Si vous faites cela, veillez à réchauffer le pain perdu de manière à ce que le chocolat soit fondant.
Nous faisons ce pain perdu en général dans des petits ramequins, c'est plus pratique et bien plus agréable.
Vous verrez que la cassonade va caraméliser la surface des biscuits et formera une croûte croquante.