il vous faut,
_ une pate brisée
_ 700g de pomme de terre
_ 150g de reblochon
_ 2 gousses d'ail
_ 2 oeufs et un jaune
_ 25cl de creme
_ herbes de provence,sel et poivre
peler les pdt et les couper en lamelles trés fines
retirer la croute du reblochon et le tailler en lamelles
peler et hacher finement les gousses d'ail
prechauffer le four à 6/7
garnir un moule à tarte avec la pate et la piquer à la fourchette
disposer les pdt en rosace sur la pate en les faisant se chevaucher légerement,saler,poivrer,parsemer d'ail et de 2 pincées d'herbe de provence
fouetter les 2 oeufs,le jaune avec la creme,saler et poivrer
repartir les lamelles de reblochon sur les pdt et verser la creme
faire cuire la tarte 1h jusqu'à ce que les pdt soient tendres et gratinées
servir chaude ou tiéde avec de la salade ou des cruditée tel que carottes râpées , tomates en salade